首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  精品课程  党建工作  工会工作  院内下载 
教学工作
 课程设置 
 课程介绍 
 教学管理 
 教学动态 
 实践教学基地 
 “评建工作”专栏 
教学管理
您的位置: 首页>教学工作>教学管理>正文
贵阳医学院教室管理办法
2014-06-20 17:14   审核人:

 贵阳医学院文件

 

 

院教发〔200521

 


贵阳医学院教室管理办法

 

为了维护学校正常的教学秩序,保证教室能进行充分合理的统一调配,最大限度的发挥教室的功效,特制订本办法。

一、全院教室由教务处教室管理科统一进行管理,用于院内下达的教学活动和学生自习。

二、教室的日常教学活动由教务科负责安排。教学计划外的各种活动需要使用教室时,需经教务处同意,由教室管理科具体统一调配和办理相关手续。未经安排不得随意使用。如因随意占用教室而造成教学事故,要追究当事人责任。

三、教室的卫生、电路、桌椅维修等由教务处与后勤管理处互相协调,共同负责。教务处教室管理科要定期检查教室及其设备状况,及时发现问题并尽快协调解决,以保证教室的正常使用。

四、教室的日常安全由教室管理科负责,学校保卫部门应加强对多媒体教室进行巡视和重点防范,确保多媒体教学设备的安全。

五、多媒体教室电教设备资产归教务处电教中心统一管理,其设备的保养和维修工作由电教中心与设备处互相协调配合负责。定期在寒、暑假期间对多媒体设备进行维护,为教学做好准备。

六、使用多媒体设备教学的教师应遵守如下规定:

(一)首次使用多媒体设备教学的教师,开课前须在教室管理人员陪同下认真阅读各教学设备的使用说明书和控制台操作说明,熟悉操作方法。

(二)使用时,严格按教学设备的操作规范操作;注意教学设备运转情况,一旦出现故障,应立即报告电教设备管理人员处理,并说明出现故障的原因。

(三)不能擅自改动仪器设备的连接线、移动或拆卸教学设备和将教学设备拿出室外使用。未经管理人员许可,不得随意在计算机上安装或删除应用程序。教师的个人信息不得随意存储在计算机中。

(四)注意设备防水,不准将盛装水、牛奶等流质物的器物放到多媒体操作台上。违者对多媒体设备造成损害的,要追究其责任。

(五)使用结束,应按操作程序关闭计算机。将无线话筒还回话筒发放处,并认真填写《多媒体教室使用情况登记表》。

七、未经许可,严禁学生动用多媒体设备进行教学外的活动。违反规定造成设施损坏的,由学生本人照价赔偿。

八、在各教学班级中严格执行卫生值日制度,按使用教室的情况划分相对固定的值日时间。学生处及各二级院、系、部应要求辅导员督促学生保持教室的清洁,并将此作为班级评比先进的一项重要考核内容。

九、本办法自发布之日起执行,原《贵阳医学院教室管理(暂行)条例》(院办字〔199811号)同时废止。

    十、本办法的解释权归贵阳医学院教务处。

 

 

                          OO五年十一月十日

 

 

 

主题词:学校管理  管理  办法

 贵阳医学院院长办公室        20051110日印发

                                   共印5

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州医科大学马克思主义学院  地址:中国·贵州·贵安新区大学城贵州医科大学善思楼(南)
电话:0851-88308161  邮编:550025