首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  精品课程  党建工作  工会工作  院内下载 
首页
 图片新闻 
 政策法规 
 专题新闻 
 通知公告 
 最新动态 
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>正文
我院组织教师开展暑期社会实践研修活动
2017-08-15 15:54 马克思主义学院  审核人:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,全面实施《高等学校思想政治理论课建设标准》和《高等学校思想政治理论课建设体系创新计划》,加强思想政治理论课教师队伍建设,帮助教师了解国情、开阔视野、提高认识,促进理论与实践相结合,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提高高校思想政治理论课质量和水平,83日——9日,由我院院长兼党委书记杨成兰教授带队、我院教师一行7人,赴教育部全国高校思想政治理论课教师社会实践研修基地(山东临沂大学)开展暑期社会实践研修活动。参加本次暑期社会实践研修活动的有来自中国农业大学、北京工商大学、天津城建大学、山西财经大学、江西财经大学、贵州医科大学等高校的思想政治理论课骨干教师。

开班仪式上,临沂大学党委副书记王明福作了动员讲话,并介绍了临沂市和临沂大学的基本情况;临沂大学马克思主义学院王春梅副教授作了题为《永不褪色的沂蒙精神》专题报告,系统介绍了沂蒙精神的渊源、内涵、传承及弘扬。

现场教学环节,我院教师先后参观了沂蒙革命纪念馆、华东革命烈士陵园、山东省政府和八路军115师司令部旧址、沂蒙红嫂纪念馆、刘少奇在山东纪念馆、大青山胜利突围纪念馆、新四军军部旧址暨华东军区华东野战军诞生地等爱国主义教育基地,缅怀革命先烈,接受精神洗礼。

今年,适逢孟良崮战役胜利70周年,在孟良崮战役纪念馆烈士纪念碑前,全体学员向烈士们敬献花篮,并重温入党誓词。

通过此次社会实践研修,我院教师表示,作为高校思想政治理论课教师,一定要围绕增强大学生对思想政治理论课的满意度和获得感这一根本要求,把在临沂研修期间接触到的有关“沂蒙精神”的大量素材运用到日常的教育教学工作中去,对当代大学生进行爱国主义教育、革命传统教育、理想信念教育,努力提高思想政治理论课的亲和力和针对性,培养学生的历史使命感和社会责任感



关闭窗口
 
访问量人数:

贵州医科大学马克思主义学院  地址:中国·贵州·贵安新区大学城贵州医科大学善思楼(南)
电话:0851-88308161  邮编:550025