您的位置: 首页>最新动态>正文
我院召开教师暑期社会实践研修汇报会
2017-08-16 11:01 马克思主义学院  审核人:

815,我院在善思楼南楼七楼马克思主义学院会议室召开教师暑期社会实践研修汇报会。会议由学院院长兼党委书记杨成兰主持,学院全体教职工参加。

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,全面实施《高等学校思想政治理论课建设标准》和《高等学校思想政治理论课建设体系创新计划》,加强思想政治理论课教师队伍建设,帮助教师了解国情、开阔视野、提高认识,促进理论与实践相结合,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提高高校思想政治理论课质量和水平,让沂蒙山红色基因代代相传,8月3日至9日,由我院院长兼党委书记杨成兰教授带队、我院教师一行7人,赴教育部全国高校思想政治理论课教师社会实践研修基地(山东临沂大学)开展暑期社会实践研修活动。

本次汇报会主要由参加本次暑期社会实践研修活动的骨干教师代表、中国近现代史纲要教研室主任王万江作主题汇报。王万江介绍了实践研修的基本情况和收获。参加研修的老师一致认为,此次实践研修内容丰富,形式多样,安排紧凑,管理严格,服务热情周到。通过研修,心灵受到震撼,精神得到洗礼,受到了一次次生动深刻的爱国主义和革命传统教育,思想政治觉悟和对党史、国情的认识有了新的提高,更加坚定了中国特色社会主义理想信念。大家表示,要将实践研修中的新鲜事例和生动案例运用到思政课教学中去,不断提高教育教学水平与实效性、吸引力、感染力。