首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  精品课程  党建工作  工会工作  院内下载 
首页
 图片新闻 
 政策法规 
 专题新闻 
 通知公告 
 最新动态 
 网络安全周 
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>正文
马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-10 10:03   审核人:

12月6日,马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校主题教育第四督导组组长陈康、组员李前到会指导,会议由学院党委书记韩贞习主持,党委领导班子全体成员出席,科级干部代表及教师代表参加。

 

本次专题民主生活会会前,学院认真制定专题民主生活会方案,并报请学校主题教育第四督导组同意。学院党委及班子成员认真组织专题学习,制定“马克思主义学院主题教育专题民主生活会会前征求意见表”广泛征求意见建议,全面深入查摆问题,深刻剖析原因根源,认真撰写检视剖析材料等,多次进行审改,为开好专题民主生活会做好了前期各项准备工作。

 

会上,韩贞习代表班子通报2018年度民主生活会的整改落实情况及本次专题民主生活会征求意见情况。韩贞习首先代表学院党委领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析和自我批评,领导班子成员对他提出了批评意见。随后,院长杨成兰及副院长王万江依次作个人检视剖析和自我批评。每位同志发言后,其他领导班子成员逐一对该发言同志开展批评。

 

在听取大家发言后,陈康作点评指出,这次专题民主生活会班子成员严肃认真,时间安排合理,检视问题深刻,开展批评一针见血,指出的问题具体实际,会议聚焦主题、准备充分、组织周密,达到了修正错误、红脸出汗、团结奋进的效果。学院党委领导班子落实了学校主题教育的部署要求,专题民主生活会取得了良好的效果。

陈康代表第四督导组对我院下一阶段主题教育工作提出要求,一是要联系实际,持续深入思考学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要把不忘初心、牢记使命作为终身课题;三是要以自我革命的精神加强领导班子建设,坚持民主集中制;四要抓好整改落实和专项整治工作,明确措施解决具体问题;五要不断巩固和深化主题教育成果。

韩贞习作总结指出,在第四督导组的精心指导下,专题民主生活会开得很成功,达到了预期效果,并对陈康组长及指导组同志的督查和指导表示感谢。韩贞习要求,马克思主义学院班子要以本次专题民主生活会为契机,进一步深化主题教育成果,抓好问题整改落实,在整改落实中推动学院全面发展。班子成员要率先垂范作表率。一要在理论学习上作表率,不断扎牢思想根基;二要在思想政治上作表率,始终把准政治方向;三要在干事创业上作表率,敢于担当善于作为;四要在为民服务上作表率,努力化解师生难题;五要在清正廉洁上作表率,保持清廉政治本色。通过巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,把马克思主义学院领导班子建设得更加坚强有力。






关闭窗口
 
访问量人数:

贵州医科大学马克思主义学院  地址:中国·贵州·贵安新区大学城贵州医科大学善思楼(南)
电话:0851-88308161  邮编:550025