网络安全周
您的位置: 首页>最新动态>正文
马克思主义学院开展“宪法宣传周”活动
2019-12-11 16:19   审核人:

12月10日,马克思主义学院开展了“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”为主题的“宪法宣传周”专题学习。学院党委书记韩贞习主持,无教学任务的教师参加。

韩贞习阐释了《中华人民共和国宪法》的基本内容、以及在治国理政中的地位和作用。此外,他还介绍了国家宪法日暨全国法制宣传日及设立意义,宪法宣誓的程序、誓词等内容。他联系实际,运用案例对2018年新修订宪法内容进行全面深刻的解读,深刻阐述宪法修订的根本原因和重大意义。韩贞习结合习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,党的十九大和十九届四中全会精神,新中国成立70年特别是党的十八大以来我国法治建设的辉煌成就,社会主义核心价值观等,重点讲述了如何弘扬宪法精神,履行宪法使命。他要求,各支部要通过多种形式组织党员教师开展宪法学习活动,自觉将宪法意识贯穿于教育教学实践当中,依法履行工作职责。

韩贞习在总结讲话中强调,坚持全面依法治国,既是中国特色社会主义的本质要求,也是实现我国伟大复兴中国梦的重要保障。全体党员要不断增强宪法意识,把宪法学习和教学工作相结合,做到学以致用。他要求全体思想政治理论课教师,要以国家宪法日为契机,结合教材内容,在学生中开展一次“尊法、学法、守法、用法”宪法学习活动,推动全校宪法学习活动的开展。营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的法治氛围。