首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  精品课程  党建工作  工会工作  院内下载 
首页
 图片新闻 
 政策法规 
 专题新闻 
 通知公告 
 最新动态 
 网络安全周 
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>正文
马克思主义学院集中学习《贵州省大数据安全保障条例》
2019-12-16 09:10   审核人:

为进一步增强大数据安全意识,形成全院共同参与大数据安全保护的良好局面,马克思主义学院组织教师集中进行《贵州省大数据安全保障条例》(以下简称《条例》)学习。党委书记韩贞习主持,院长杨成兰、副院长王万江及无教学任务的教师参加。

韩贞习领学了《条例》的六个章节,重点宣讲了数据的采集和使用原则、大数据安全责任制、网络安全等级保护制度、禁止发布和传播的信息、应急处置机制以及责任主体应履行的安全责任等内容。

韩贞习指出,《条例》树立正确网络安全观,全面贯彻落实发展与安全并重、以安全保发展、以发展促安全的要求,对大数据安全保障的重点问题和主要方面作出规定。韩贞习对学院的数据安全保障工作提出要求,一是各教研室、办公室相关责任人要联系实际工作职责认真梳理,开展自检自查,对可能存在的数据安全隐患进行排查。二是要主动学习并贯彻落实到具体行动中来,强化保密观念,增进数据安全知识,牢固树立保密意识。三是加强对涉密人员、文件收发员、档案管理员等特殊岗位开展保密教育,各教研室负责人做好保密工作的检查督促,提高思想认识,增强保密工作的责任感。

    马克思主义学院将继续加强数据安全保障宣传、提升保密意识防范能力。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州医科大学马克思主义学院  地址:中国·贵州·贵安新区大学城贵州医科大学善思楼(南)
电话:0851-88308161  邮编:550025