网络安全周
您的位置: 首页>最新动态>正文
2019-12-13 10:09   审核人:

12月12日,马克思主义学院教工第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员活动。会议由支部书记蒋谨慎主持,二支部全体成员出席。

本次活动本着强化创新理论武装的思想出发,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,围绕第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,守初心、担使命,找差距、抓落实,争做新时代合格党员,勇于担当、务实重行,进一步提高思想觉悟,提升工作能力,加强道德修养,树立优秀的教师形象。

本次专题组织生活会前,党支部结合支部实际,制定了组织生活会和民主评议党员工作方案;精心组织学习,提高思想认识;广泛征求意见,相互谈心谈话。在征求意见和谈心谈话的基础上,对照检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距;对照联系在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的问题等要求查找问题根源,列出整改措施。

会上,蒋谨慎代表班子通报2018年度组织生活会的整改落实情况及本次专题组织生活会征求意见情况。蒋谨慎首先代表支部班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析和自我批评,支部其他成员对他提出了批评意见。随后,其他党员同志依次作个人检视剖析和自我批评。每位同志发言后,其他成员逐一对该发言同志开展批评,最后针对提出的意见做整改表态。

最后,支部开展了民主评议党员。评议对照政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的标准,全体党员采用自评、党员互评等形式进行民主评议,民主测评采取发放测评表、无记名的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”和“不合格”四种等次,对党员进行测评。经评议,我支部有5名党员为“优秀”档次,其余10人为“合格”档次。