网络安全周
您的位置: 首页>最新动态>正文
贵州师范大学龙正荣博士应邀到我院开展学术讲座
2020-06-15 15:10   审核人:

6月12日下午,在南校区善思楼(南)七楼会议室,贵州师范大学龙正荣博士应邀作题为“国家项目申报中的人、文本和见闻——基于10年科研工作的见闻与思考”的学术讲座。学术讲座由贵州医科大学马克思主义学院、科学技术处、社会科学界联合会共同主办,马克思主义学院党委书记韩贞习、副院长王万江等近50名师生参加,马克思主义学院蒋谨慎教授主持。

龙正荣博士结合科研管理及课题研究经验,主要围绕“确定选题--告诉专家的问题是什么”“论证选题--告诉专家选题价值和内容”“包装自己--展示综合实力或发展潜力”三大内容展开学术讲座。他通过对工作实际和大量文本进行分析总结的基础上,细分三大内容,选取了“立项文本语言风格”“评审专家特点及偏好”“项目申请书论证思维”“国内外相关研究现状撰写模板及最佳论证模式”“研究总体框架谋篇布局”“形式审查问题规避及优化”等20个具体问题进行了系统论述。

在学术交流环节,师生们踊跃提问,龙博士一一解答。

韩贞习做了总结发言,指出此次学术讲座内容丰富、脉络清晰、深入浅出,具有很强的专业性和指导性,希望大家认真领会、消化吸收,争取在课题申报上有新的突破,同时也希望龙博士能够经常来学院指导教师课题申报及研究工作。

学术讲座在大家热烈的掌声中圆满落下帷幕。