思想品德教研室
您的位置: 首页>专题新闻>思想品德教研室>正文
社科部思想品德教研室组织“卓越医师教学改革班”学生开展课外实践教学活动
2012-12-05 09:52   审核人:

健康的身心素质对大学生的成长成才是至关重要的,为培养大学生的团队协作精神,促进大学生的身心和谐,2012年12月2日,社科部思想品德教研室围绕《思想道德修养与法律基础》课程,组织“卓越医师教学改革班”学生在黔灵山公园进行了课外实践教学活动。实践教学活动通过身心素质激励训练,如团队精神训练、自我表现力训练、意志力训练、缓解压力训练、自我激励训练等,改变了学生们在进入大学后在学习上、心理上出现的种种不适应,引导学生们做自信、乐观、积极、健康、具有创造精神并对生命意义有感悟的人。同学们对教学活动积极参与,对这种把课堂教学直接搬到社会生活中来的方式也乐于接受。活动过程中大家积极担当志愿者,对公园卫生环境进行清理和维护。

社科部