首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  精品课程  党建工作  工会工作  院内下载 
首页
 图片新闻 
 政策法规 
 专题新闻 
 通知公告 
 最新动态 
邓小平理论教研室
您的位置: 首页>专题新闻>邓小平理论教研室>正文
邓小平理论教研室组织师生到遵义会议会址纪念馆开展社会实践
2012-05-17 13:59   审核人:

4月21日,邓小平理论教研室组织全校2010级162名学生及8名教师共170人,到遵义会议会址纪念馆开展社会实践。遵义会议会址纪念馆位于贵州省遵义市老城子尹路(原名琵琶桥)东侧,原为黔军25军第二师师长柏辉章的私人官邸,修建于30年代初。1935年1月,红军长征途中在贵州遵义召开了中共中央政治局扩大会议,史称“遵义会议”。遵义会议结束了“左”倾教条主义错误在中央的统治,确立了毛泽东在中共中央和红军的领导地位,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点,它标志着中国共产党在政治上开始走向成熟。遵义会议会址纪念馆于1953年筹建,1955年对外开放,现已经成为我校的社会实践教学基地。为了开展好本次社会实践,教研室对社会实践的名额、车辆、辅导、分组等都进行了详细的安排。在遵义会议纪念馆,师生们在讲解员的带领下参观了遵义会议会址、红军总政治部旧址、毛泽东旧居、李德博古旧居、中华苏维埃银行旧址等,仔细聆听了讲解员的讲解,详细了解了遵义会议召开的历史背景、历史使命和重大历史意义。学生返回学校以后,还必须根据教学安排撰写一篇社会实践报告。

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州医科大学马克思主义学院  地址:中国·贵州·贵安新区大学城贵州医科大学善思楼(南)
电话:0851-88308161  邮编:550025