您的位置: 首页>党建工作>党的群众路线教育实践活动>正文
社会科学部开展“十破十立”、“同心协力促发展、凝心静气促更名”专题讨论会
2014-03-13 18:06   审核人:

3月11日下午,社会科学部全体教师党员干部在十楼会议室开展“十破十立”、“同心协力促发展、凝心静气促更名”专题讨会。社会科学部总支书记、主任杨成兰主持。

韩贞习副主任首先就“十破十立”的提出背景和基本内容并结合社会科学部的教学科研工作发言。韩贞习指出,“十破十立”的思想实质是解放思想,目前我们存在保守封闭、消极等待、按部就班、固步自封、反应迟缓等突出问题。真正做到解放思想,既要增强危机感和责任感,充分看到制约发展的矛盾和不足,也要认清我们的优势和潜力,不能妄自菲薄;既要要耐得住寂寞、守得住清平,还要积极主动拓宽眼界、与时俱进搞好教学科研。罗运民、李俊等教师结合教学和科研工作实际纷纷发言,畅谈在“同心协力促发展、凝心静气促更名”工作中如何抢抓机遇、应对挑战的具体建议和意见。

杨成兰在总结发言中强调指出,“十破十立”的提出为我校和社科部的大发展指明了方向。在今后的教学和科研工作中,社科部部要力争在全国、省级社科基金科研项目上有所突破,不断创新教学方法,提高教学质量,实现学院“同心协力促发展、凝心静气促更名”和社科部“上下同心,心系思政教学;群策群力,力争科研上台阶”的奋斗目标。

社会科学部党总支

2014年3月11日