首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  精品课程  党建工作  工会工作  院内下载 
党建工作
 政策法规 
 政治学习 
 党的群众路线教育实践活动 
 “两学一做”专栏 
党的群众路线教育实践活动
您的位置: 首页>党建工作>党的群众路线教育实践活动>正文
社会科学部召开基层党员干部、教师代表、离退休老同志座谈会
2014-03-21 10:29   审核人:

  3月18日下午,社会科学部召开基层党员干部、教师代表、离退休老同志代表座谈会。座谈会由社会科学部党总支书记杨成兰主持,社科部离退休老同志黄国定、郭大衡、胡庆寅、鞠铁梅等和基层党员干部、教师代表参加了此次座谈会。

   杨成兰书记首先向与会的离退休老同志介绍了社会科学部的人员构成、教学科研发展和部门群众路线教育实践活动的开展情况。杨成兰同志指出,社科部的发展离不开人才的支持,更离不开离退休老领导、老同志的帮扶。社会科学部坚持“开门搞活动”的群众路线教育实践活动原则,希望离退休老领导、老教授们和各位教师代表对社会科学部现任领导班子、部门发展提出宝贵的意见和建议。

   各位离退休的老领导、老教授高度肯定了学校和社会科学部发展的良好势头,对学校和部门的美好明天充满了期待,同时以他们的亲身经历,诚恳地对社科部的全体教师及现任领导提出了几方面的希望。一是领导在任何时候都要在工作中坚持实事求是的原则、反对形式主义;二是广大青年教师应珍惜国家、学校加快发展的大好时机,为美好灿烂的贵阳医学院明天努力工作;三是群众路线教育实践活动围绕“为民”、“务实”、“清廉”的主题开展,对社会科学部全体党员干部教师来说,落实“为民”、“务实”、“清廉”的要求就是要坚定理想信念,做好本职工作。社科部的群众就是学生,因此作为思想政治理论课教师要不断改进教学方法、夯实理论基础,以科研促进教学。真正做到教书育人,以自己坚定的政治信仰时刻与党中央保持一致。

   在离退休老教授发言结束后,其他教师代表也纷纷就如何扎扎实实开展群众路线教育活动提出了意见和建议。杨成兰同志代表社会科学部领导班子感谢大家的中肯发言,并表示,对大家提出的意见和建议将认真梳理,以此次教育实践活动为契机,进一步推动社科部师德师风、教学质量、科研成果上台阶。

    

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州医科大学马克思主义学院  地址:中国·贵州·贵安新区大学城贵州医科大学善思楼(南)
电话:0851-88308161  邮编:550025