首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  精品课程  党建工作  工会工作  院内下载 
党建工作
 政策法规 
 政治学习 
 党的群众路线教育实践活动 
 “两学一做”专栏 
党的群众路线教育实践活动
您的位置: 首页>党建工作>党的群众路线教育实践活动>正文
社会科学部中心组集中学习《面向未来的赶考??习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》
2014-04-16 16:46   审核人:

按照学院开展党的群众路线教育实践活动的安排部署,411日晚7时,社会科学部科级以上干部在会议室集中学习《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》。学习活动由社会科学部主任兼党总支书记杨成兰主持。

《回访记》生动记述了习近平总书记指导河北省教育实践活动的全过程和对河北省教育实践活动的客观总结。习总书记身体力行深入基层、深入群众,访民情,听民意,解民忧,为广大党员干部带了好头,为教育实践活动深入开展指引了方向。习总书记提出在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键阶段,我们党需要重点把握和着力解决的四个考题:“总开关”拧得紧不紧?作风“篱笆”扎得严不严?发展轨道正不正,政绩观正确不正确?为了谁,依靠谁,我是谁?习总书记强调,“要继续把人民对我们党的‘考试’、把我们党正在经受和将要经受各种考验的‘考试’考好,努力交出优异的答卷!”

学习结束后,大家纷纷展开讨论。老师们表示,习近平总书记发出的“赶考”警示,既是党员干部肩上沉甸甸的责任,也是我们迎接挑战的宣言。作为思想政治理论课教师,我们要牢记“赶考”告诫,保持“赶考”心态,发扬“赶考”作风,自觉把思想和行动统一到中央的要求和部署上来。认真履行工作职责,做好党的路线方针政策的宣讲者、中国特色社会主义理论的传播者和学生精神世界的缔造者,向学生、向学校、向社会交出满意的答卷。

 

                    

                               社会科学部

                                2014.4.15

 

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州医科大学马克思主义学院  地址:中国·贵州·贵安新区大学城贵州医科大学善思楼(南)
电话:0851-88308161  邮编:550025