您的位置: 首页>党建工作>党的群众路线教育实践活动>正文
社会科学部中心组集中学习《习近平在兰考县委常委扩大会议上的讲话》
2014-04-16 16:49   审核人:

按照学院开展党的群众路线教育实践活动的安排部署,412日上午9时,社会科学部科级以上干部在会议室开展专题学习,学习《习近平在兰考县委常委扩大会议上的讲话》。社会科学部主任、总支书记杨成兰主持此次学习活动。

学习活动紧紧围绕准确把握教育实践活动总体要求,为各项工作确立一个较高标准;准确把握教育实践活动实践载体,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终;准确把握教育实践活动重点对象,充分发挥领导干部的示范带头作用;准确把握教育实践活动组织指导原则,确保每个层级每个单位活动取得实效;准确把握县域治理特点和规律,把开展教育实践活动同全面深化改革、促进科学发展有机结合起来;积极践行“三严三实”六个方面的内容展开。

学习结束后,同志们展开热烈的讨论。大家认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新时期学习弘扬焦裕禄精神的重要意义和丰富内涵,进一步明确了教育实践活动的总体要求、实践载体、方式方法和努力方向。思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性和指导性。我们一定要认真学习、深刻领会、准确把握,迅速把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来。贯彻落实习近平同志的重要讲话精神,要做到以焦裕禄精神为镜,以“三严三实”来要求和对照自己,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

社会科学部

2014.4.15