您的位置: 首页>党建工作>党的群众路线教育实践活动>正文
社会科学部开展“学习弘扬焦裕禄精神、争做为民务实清廉好党员”专题党课活动
2014-04-21 09:41   审核人:

按照学院开展党的群众路线教育实践活动的安排部署,414日晚7时,社会科学部全体党员干部在会议室开展题为学习弘扬焦裕禄精神、争做为民务实清廉好党员”专题党课活动,通过形式多样的活动学习弘扬焦裕禄精神。党课由社会科学部副主任韩贞习主讲。

韩主任从焦裕禄同志的生平和感人事迹开展讲授,深刻阐述了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神的内涵。在课程最后,韩主任要求全体党员弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄似的好党员。要做到像焦裕禄那样,把群众当亲人,想群众之所想,急群众之所急,始终做到亲民爱民;厉行节约、反对浪费,勤俭办一切事业,始终做到艰苦奋斗;坚持一切从实际出发,实事求是,始终做到科学求实;知难而进、迎难而上,锐意进取、奋发有为,始终做到敢于担当;严格要求自己,无私奉献,勤政廉政,始终做到廉洁奉公。

通过党课学习,社会科学部全体党员干部全面了解焦裕禄的生平和事迹,深刻把握了焦裕禄精神的内涵。全体党员将把焦裕禄作为学习对照的标杆,把学习弘扬焦裕禄精神贯穿党的群众路线教育实践活动始终,在教育实践活动中感悟、体验、践行焦裕禄精神,并以焦裕禄为榜样,自觉践行群众路线,弘扬优良作风,做为民务实清廉的好党员。

社会科学部

2004.4.15