首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  精品课程  党建工作  工会工作  院内下载 
教学工作
 课程设置 
 课程介绍 
 教学管理 
 教学动态 
 实践教学基地 
 “评建工作”专栏 
教学动态
您的位置: 首页>教学工作>教学动态>正文
德育教研室组织新进教师试讲
2014-10-27 09:26   审核人:

20141016,按照贵阳医学院社会科学部新任教师的培养要求,德育教研室组织新进教师魏鸣进行试讲。社会科学部主任兼总支书记杨成兰教授、副主任韩贞习教授、德育教研室主任李惠华、中国近现代史纲要教研室主任王万江、马克思主义中国化教研室主任汪勇及教研室相关的教师参加了试讲活动。试讲活动由德育教研室主任李惠华主持。

   魏鸣20146月毕业于东北师范大学思想政治教育专业,获法学硕士学位,根据《贵阳医学院2014年公开招聘工作人员方案》被公开招考聘用于20148月进入社会科学部德育教研室工作。魏鸣试讲的题目是《思想道德修养与法律基础》“第一章追求远大理想 坚定崇高信念”。魏鸣试讲完后,社会科学部主任兼总支书记杨成兰教授针对试讲的内容、教学技巧、逻辑衔接以及教态等方面进行了点评,先是充分肯定了试讲的态度认真、教态自然、表达流畅、资料准备较为详实等优点;同时,也对试讲的逻辑结构、要点衔接、教学技巧等方面存在的问题进行了悉心指导。副主任韩贞习教授也对试讲进行了全面点评,要求新进教师课前要广泛大量搜集资料,善于从中提取观点,同时要注意合理安排课程结构,做到详略得当、收放自如,要加强对教学内容的消化、理解,尽量做到脱稿讲授等。其他教师也分别发表了意见。新进教师魏鸣虚心接受领导和各位同行的建议,表示获益匪浅,以后要更加注重锻炼和学习,不断提升自身素质。按照培养要求,新进教师还需要针对存在的问题和不足,不断改进,再次进行试讲。

       

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州医科大学马克思主义学院  地址:中国·贵州·贵安新区大学城贵州医科大学善思楼(南)
电话:0851-88308161  邮编:550025