首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  精品课程  党建工作  工会工作  院内下载 
教学工作
 课程设置 
 课程介绍 
 教学管理 
 教学动态 
 实践教学基地 
 “评建工作”专栏 
教学动态
您的位置: 首页>教学工作>教学动态>正文
马克思主义中国化教研室组织新进教师试讲
2014-10-27 09:28   审核人:

20141016,按照贵阳医学院社会科学部新任教师的培养要求,马克思主义中国化教研室组织新进教师禹辉映和赵兴仙进行试讲,社会科学部主任兼总支书记杨成兰教授、副主任韩贞习教授、教学科研管理科副科长袁杰副教授、德育教研室主任李惠华、中国近现代史纲要教研室主任王万江、马克思主义中国化教研室主任汪勇及教研室全体教师参加了此次试讲活动。试讲活动由马克思主义中国化教研室主任汪勇主持。

禹辉映20146月毕业于贵州大学马克思主义中国化研究专业,获法学硕士学位;赵兴仙20146月毕业于云南大学马克思主义中国化研究专业,获法学硕士学位。两人是社会科学部根据《贵阳医学院2014年公开招聘工作人员方案》公开招考聘用为专任教师,于20148月进入马克思主义中国化教研室工作。禹辉映试讲的题目是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第八章第一节“建设中国特色社会主义经济”,赵兴仙试讲的题目是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第八章第五节“建设社会主义生态文明”。

试讲结束后,社会科学部主任杨成兰教授从两名新进教师试讲的教学内容、教学技巧、教态等方面进行了点评,先是充分肯定了两位教师态度认真、准备较为充分等方面存在的优点;同时,也对逻辑结构、要点衔接、教学技巧等方面存在的问题进行了悉心指导。副主任韩贞习教授也对两名新进教师的试讲进行了全面点评,并要求两名新进教师针对存在的不足和问题,不断改进,再次进行试讲。教研室其他教师也分别发表了意见。新进教师虚心接受了领导和各位同行的建议,并表示获益匪浅,以后要更加注重锻炼和学习,不断提升自身素质,争取早日登上讲台。

   

 

  

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州医科大学马克思主义学院  地址:中国·贵州·贵安新区大学城贵州医科大学善思楼(南)
电话:0851-88308161  邮编:550025