首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  精品课程  党建工作  工会工作  院内下载 
教学工作
 课程设置 
 课程介绍 
 教学管理 
 教学动态 
 实践教学基地 
 “评建工作”专栏 
教学动态
您的位置: 首页>教学工作>教学动态>正文
马克思主义中国化教研室组织青年教师试讲
2014-10-27 09:31   审核人:

20141021,按照贵阳医学院社会科学部青年教师的培养要求,马克思主义中国化教研室组织青年教师冉亚进行试讲,社会科学部副主任韩贞习教授、中国近现代史纲要教研室主任王万江、马克思主义中国化教研室主任汪勇及教研室部分教师参加了此次试讲活动。试讲活动由马克思主义中国化教研室主任汪勇主持。

冉亚毕业于贵州大学马克思主义中国化研究专业,获法学硕士学位,2014年通过公开招考进入贵阳医学院神奇民族医药学院社会科学部工作,担任思想政治理论课专任教师,现由贵阳医学院社会科学部马克思主义中国化教研室培养,带教教师是韩贞习教授。冉亚试讲的课程是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、试讲的题目是第八章第四节“建设社会主义和谐社会”。试讲结束后,社会科学部副主任韩贞习教授对冉亚的试讲从教学内容、教学方法、教态等方面进行了全面点评,先是充分肯定了其态度认真、准备较为充分、教态自然、具有一的条理性系统性等优点;同时,也指出了其在教学环节的衔接、教学内容的消化熟悉、教学技巧等方面存在的不足;最后对其提出要求,要认真听课,加强备课力度,不断熟悉消化教学内容,不断改进教学方法,择机再次进行试讲。中国近现代史纲要教研室主任王万江、马克思主义中国化教研室主任汪勇及其他教师也分别发表了意见和提出了建议。冉亚虚心接受了带教教师和各位同行的建议,并表示这种系统的、规范化的专业培养使其获益匪浅,以后要更加注重锻炼和学习,不断提升自身素质,争取早日成为一名合格的思想政治理论课教师。

  

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州医科大学马克思主义学院  地址:中国·贵州·贵安新区大学城贵州医科大学善思楼(南)
电话:0851-88308161  邮编:550025