首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  精品课程  党建工作  工会工作  院内下载 
教学工作
 课程设置 
 课程介绍 
 教学管理 
 教学动态 
 实践教学基地 
 “评建工作”专栏 
实践教学基地
您的位置: 首页>教学工作>实践教学基地>正文
遵义会议会址纪念馆社会实践基地
2013-09-06 14:35   审核人:

遵义会议会址纪念馆位于贵州省遵义市老城子尹路(原名琵琶桥)东侧,原为黔军25军第二师师长柏辉章的私人官邸,修建于30年代初。19351月,红军长征途中在贵州遵义召开了中共中央政治局扩大会议,史称遵义会议。遵义会议结束了倾教条主义错误在中央的统治,确立了毛泽东在中共中央和红军的领导地位,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点,它标志着中国共产党在政治上开始走向成熟。遵义会议会址纪念馆于1953年筹建,1955年对外开放,2011年成为我校的社会实践教学基地。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州医科大学马克思主义学院  地址:中国·贵州·贵安新区大学城贵州医科大学善思楼(南)
电话:0851-88308161  邮编:550025