课程设置
实践教学基地
您的位置: 首页>教学工作>实践教学基地>正文
我校加强大学生社会实践基地建设
2013-09-06 14:38   审核人:

为进一步加强大学生国情、省情和民情教育,根据中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》的文件精神,结合学院赵明仁书记的指示和我院社科教学评估的需要,经教务处考察并报学院领导同意,先后确定了贵州省消防教育馆(贵州省消防总队)、息烽集中营纪念馆、遵义会议纪念馆、安顺市平坝县高峰镇和夏云镇作为我院大学生社会实践基地。息烽集中营纪念馆和遵义会议纪念馆是我国著名的红色教育基地,是进行大学生爱国主义和革命传统教育的理想场所。夏云镇和高峰镇是平坝县经济、文化发展较好的镇,也是平坝县社会主义新农村建设、新农合开展较好以及十二五规划发展最大的试点乡镇,对我院大学生社会实践,进行省情、民情教育均有较大帮助。
     2011
46-7日,罗俊副院长、教务处及社科部相关人员等一行,到遵义会议纪念馆和息烽集中营纪念馆及安顺市平坝县夏云镇和高峰镇举行了我院大学生社会实践基地签字挂牌仪式。经过双方协商,我院将长期定点息烽集中营纪念馆和遵义会议纪念馆进行爱国主义和革命传统教育、到平坝县夏云镇和高峰镇进行大学生社会实践教育活动,并为当地开展卫生宣教、义诊义治和医疗文化帮扶活动。

根据学院与贵州省消防总队的协商情况,我校与贵州消防教育馆的签约挂牌仪式将择期举行。