首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  精品课程  党建工作  工会工作  院内下载 
党建工作
 政策法规 
 政治学习 
 党的群众路线教育实践活动 
 “两学一做”专栏 
“两学一做”专栏
您的位置: 首页>党建工作>“两学一做”专栏>正文
马克思主义学院党委2017年度“两学一做”学习教育常态化制度化的学习计划
2017-05-27 10:36   审核人:

  根据我校党委下发的《关于印发〈关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案〉的通知》(贵医党通〔2017〕20号)文件精神,现结合我院实际情况,制定如下学习计划。

一、学习的目的

 推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系我院的工作实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作、规范言行,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、制度化、重创新、求实效,不断增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,确保中央和省委各项决策部署落地见效。

二、学习的对象

1、党支部

2、党员领导干部

3、全体党员

  三、学习的内容

  党章》、《党内政治生活若干准则》、《党员领导干部民主生活会若干规定》及习近平总书记的系列讲话精神等。

  、学习的形式

1、个人自学

2、集中学习研讨

3、按分级负责、分类培训的原则展开培训

   4、学习先进典型

5、召开民主生活会

  五、学习的时间及具体安排

1、在政治学习时间组织集中学习。

2、对支部书记及全体党员进行培训。

3、“七一”前后,我院委书记杨成兰同志要结合开“两学一做”学习教育常态化制度化的相关内容给全体党员讲一次党课。

4、“国庆节”前后,我院副院长韩贞习同志将结合集中学习研讨内容,给全体党员讲一次党课。

5、本年度党支部书记王万江同志、魏鸣同志将结合相关学习内容在所属党支部讲一次党课。

6、 党委要召开会议,结合每季度中心组学习等形式,专题学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,开展集中学习讨论。

  六、学习要求

  我院党委将教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”,引导党员立足岗位作贡献、当先锋,引导教师党员加强师德师风建设,以德立身、以德立学、以德施教,在教学中引导学生党员坚定理想信念。同时,全体党员要高度重视,确保学习的时间、内容、效果的落实,并结合自身的工作实际,开展学习讨论,边学习边思考,边学习边查找问题,并进行改正。

                                  马克思主义学院党委

                                      2017年5月                

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州医科大学马克思主义学院  地址:中国·贵州·贵安新区大学城贵州医科大学善思楼(南)
电话:0851-88308161  邮编:550025