当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 >正文

马克思主义学院第一次学生代表大会顺利召开

作者: 发布时间:2023-11-03 浏览次数:

11月2日下午,马克思主义学院第一次学生代表大会在善思楼R105教室举行。学院党委书记黄鑫权、党委副书记王万江、学院分团委副书记马景瑶、校学生会主席团成员吴征香、法医学院学生会主席赵骏诚及各年级学生代表和学生会全体成员出席。

王万江作开幕致辞,他代表学院对此次大会的召开表示热烈的祝贺,对出席本次大会的代表和老师表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他肯定了学生会本年度的工作成果,指出了本次学生代表大会的主要任务,对学代会代表忠实履行代表职责提出要求,并对新一届的学生会干部提出希望。

吴征香宣读了贵州医科大学学生会关于召开马克思主义学院第一次学生代表大会的批复文件。

马景瑶作学院第一次学生代表大会代表资格审查报告,确保了代表符合条件,代表资格有效。

学院学生会主席团成员毛三星作工作总结报告。他指出,学生会在取得进步的同时,在工作中仍存在忽视日常工作监督管理,内部成员缺乏交流,整体素质有待提高等不足之处。他希望院学生会成员在以后的工作中,努力探索,积极创新,扬长避短,争取在新的学年中取得更好的成绩。

院学生会主席团成员王冰宣读学生会学生干部选举办法,并组织开展竞选活动。候选人刘双扬、林姿彤、袁匡分别发表竞选演讲,总结分析自己的个人优势及工作规划。

通过民主投票,刘双扬、林姿彤两位同学当选院学生会主席团成员。

马景瑶希望新一届学生会成员加强团结,不辜负学院全体师生的期望,积极学习上一届学生会的先进工作经验,努力工作,抓好制度建设,在落实上下功夫,真正实现“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的目的,圆满完成自己的光荣使命。

黄鑫权对全院学生会干部提出明确要求:一是要充当好学院与全院同学的桥梁纽带作用。二是要积极传播正能量,弘扬主旋律,敢于和歪风邪气作斗争。三是要以身作则,提高自我管理水平,以同学们喜闻乐见的方式开展工作。四是要有品牌意识、创新意识,创新开展工作,做细做实工作。

本次学生代表大会取得了圆满成功。总结经验,凝聚共识,为学院学生会工作的发展奠定了坚实的基础。展望未来,奋发有为,期待在学院党委的领导和学院分团委的指导下,学院学生会全体成员共同努力为马院同学提供更高质量的服务,为校园文化建设和社会发展作出更大的贡献。

关注微信公众号

贵州医科大学马克思主义学院  地址:中国·贵州·贵安新区安康大道6号贵州医科大学善思楼
电话:0851-88596796  邮编:561113