当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 >正文

马克思主义学院召开2023年度团学工作总结表彰大会

作者:文字:刘蓬 发布时间:2024-01-12 浏览次数:

为表彰先进,树立典型榜样,鼓励学生向上向善、激发学生干部工作热情,推动学院团学工作再上新台阶,1月11日,学院在人文组团R107教室召开2023年度团学工作总结表彰大会。学院党委副书记兼纪委书记王万江出席,学院全体学生干部、获表彰学生参加,会议由学院分团委副书记马景瑶主持。

马景瑶对学院2023年度团学工作进行全面总结。他指出,过去的一年,学院团学工作队伍紧密围绕学校、学院中心工作,以服务青年学生成长为宗旨,认真履行职责,在团委工作、学生工作等方面取得了很大的进步。同时,学院团学工作还存在开展志愿服务活动的数量不够多、班级管理水平有待提升等问题。他表示,学院团学工作队伍会不断提升自身综合能力和团学工作水平,加强制度建设,抓好工作落实,争取取得更大成绩,为推进学校团学工作高质量发展作出新的更大的贡献。

随后,马景瑶宣读了表彰名单,对获得2023年度院级三好学生、优秀学生干部、暑期“三下乡”社会实践先进个人的学生予以表彰。

“三好学生”代表肖启玲从热爱学习、保持好奇;诚实守信、积极向上;携手努力,共同成长等方面分享了自己的成长经验和感受。

优秀学生干部代表舒昌琴从参加有益活动,提升综合素质;培养良好心态,保持身心健康;发挥榜样作用,保持谦虚态度;培养团队精神,共同成长进步等方面作分享。

暑期“三下乡”社会实践先进个人代表周迅结合自身参加社会实践活动的情况,分享了自己的心得与收获。他认为,暑期实践中走访慰问抗美援朝老兵的经历增强了他参军报国的信念,以及为党、为国家、为人民和社会服务的坚定决心。

王万江对获得表彰的同学表示祝贺,并对大家提出了三点要求:一是要主动走出舒适圈,严格要求自己;二是要积极提升屏蔽力,避免无效社交;三是要努力保持平常心,理性看待得失。

本次大会是学院团学工作的一次重要总结,进一步统一了思想,明确了目标,凝聚了力量。在新的一年里,学院团学工作队伍将继续紧密围绕学校、学院中心工作,积极发挥自身优势,理清工作思路,创新工作方法,努力推动学院团学工作再上新台阶。